歯ごたえあり!えびとれんこんのチャーハン レシピ・作り方
![歯ごたえあり!えびとれんこんのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c43e2597cb30504b73855d3ed6e1de62a0544059.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん、玉ねぎをみじん切りに、青ねぎを小口切りにする。
- 2 ボールに卵を割り入れ溶きほぐし、ごはんを入れてよくまぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、れんこんと玉ねぎとむきえびを炒める。具材に火が通ったら2を入れてパラパラに炒める。
- 4 塩コショウ、中華だし、しょうゆ、みりん、料理酒で味付けして、最後に青ねぎを入れてさっと炒めて出来上がり♪
きっかけ
レンコンの消費に。
おいしくなるコツ
ごはんと卵を最初からまぜておくことによって、パラパラの黄金チャーハンが簡単にできます!れんこんはしゃきしゃき感を出す為に炒めすぎないように気を付けて下さい♪
- レシピID:1050000433
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません