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大根おろしとしらすとかつおぶしの特製ねこまんま レシピ・作り方

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しぃ〜な
本当に猫が寄ってくるほど香ばしい、カルシウムと鉄分の取れる簡単朝食です♪

材料(1人分)

ごはん
1膳
大根
3cm
ねぎ
5cm
しらす
大さじ1
かつおぶし
ひとつかみ
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    大根はすりおろして水気をきり、しょうゆであえる。
  2. 2
    ねぎは小口切りにしてごま油であえる。
  3. 3
    器にごはんをよそい、大根おろし→かつおぶし→しらす→ねぎ→ごまの順にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごはんがべちゃべちゃになるので、大根おろしは水気をよくきりましょう。

きっかけ

カルシウム摂取に。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ねぎ しょうゆ ごま油 じゃこ
料理名
ねこまんま

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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