ヘルシー!クリーム春雨パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春雨を戻しておく。玉ねぎとほうれん草を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、むきえびと玉ねぎとほうれん草を炒める。
- 3 火を止めて小麦粉をふるい入れ、豆乳とコンソメを入れてよく混ぜ、とろみがつくまで弱火にかける。
- 4 よく水を切った春雨を3に入れ、ソースと絡ませる。器に盛ってパセリをふりかけ出来上がり♪
きっかけ
クリームパスタのカロリーをおさえたくて。
おいしくなるコツ
ソースは熱し過ぎるとぼてぼてになってしまうので、少しとろみがついた程度がベストです。
- レシピID:1050000416
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- はるさめパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません