ラー油1滴で名店の味 絶品肉そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を3cm幅程度にざくざくきり、★を混ぜ合わせたもので色が変わる程度まで弱火で煮る。
- 2 そばを茹でる。固さはお好みで。
- 3 茹でたそばを冷水でよく洗い、盛り付ける。その上に、先ほど煮た牛肉、長ねぎ、ゴマ、海苔の順番でのせていく。
- 4 付け汁にラー油をたらし完成!半分ほど食べたら付け汁に生卵を投入すると味が変わって最後まで楽しめます♪
きっかけ
ラー油が好きすぎて、そばにも入れてみたらこれが絶品!
おいしくなるコツ
桃屋の「辛そうで辛くない 少し辛いラー油」だと、たっぷり入れてもそれほど辛くなく、おいしいです!ごまと海苔はたっぷりでどうぞ♪
- レシピID:1050000321
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 肉そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんこ63442010/12/08 18:01うどんで作ってみました。のり無しだったけど、おいしい~ありがとう☆