豚肉とシャキシャキレタスとエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギとレタスを切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れて、塩・こしょうをして炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉にほぼ火が通った頃エリンギを入れます。
-
- 4
-
- 火を止めてレタスをたっぷり入れます。
-
- 5
-
- 鶏がらスープ顆粒をふりかけて余熱で炒めます。
-
- 6
-
- オイスターソースを入れて火をつけてサッと炒めて出来上がり!!
おいしくなるコツ
レタスは火を止めて余熱でシャキシャキに炒めます。
きっかけ
レタスの外側の固めの葉がきれいでたくさんあったので炒めてみました。