小松菜と卵で簡単炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらっきー☆
簡単だし節約できます。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
2個
ハム(ウインナーやベーコンでも良い)
3枚
中華味の素
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    油をひき、卵を炒めて、取り出しておく。小松菜、ハムは、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    再度、油を引き、ハムを炒める
  3. 3
    小松菜を芯の方から炒め、次に葉の方を炒める。
  4. 4
    先程、炒めた卵を加え炒める。
  5. 5
    中華味の素、しょうゆ、塩・こしょうをして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある余りモノで簡単に作りました。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜中華風炒め☆お弁当にも、朝食にも!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする