しょうがの保存方法 レシピ・作り方

しょうがの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
suzu.m.rakuten
suzu.m.rakuten
生姜が半永久的に食べられます!

材料(5人分)

  • しょうが 好きなだけ
  • 適量
  • ビン お好きな

作り方

  1. 1 生姜の皮をむき薄くスライス。
  2. 2 ビンに水を入れその中に生姜を入れるだけ。あとは冷蔵庫で保存。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

びんを使用する。

  • レシピID:1050000295
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
生姜 簡単 ビン 保存
料理名
しょうがの保存方法
suzu.m.rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • かぼゆず
    かぼゆず
    2010.12.01 11:45

    ええっ!本当なんですか!!こんな保存の仕方があったなんて(✪ฺ∀✪ฺ)
    作ってみます♪♪♪

  • Luri
    Luri
    2010.11.30 09:55

    生姜はいろんな料理に使うのですが、ただの水に漬けるだけで保存がきくということで是非やってみます。甘酢に漬けていましたが用途によっては合わないこともありますものね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る