柿を入れちゃったカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルと塩・コショウで鶏肉を炒めます。
- 2 野菜を入れて煮込みます。
- 3 火を止めてカレールーを入れます。
- 4 柿の皮をむいて4等分します。
- 5 マジックブレットでペーストにします。
- 6 柿も入れてかき混ぜてルーがとけたら火をつけて煮込みます。
きっかけ
柿の甘みをカレーの隠し味に!!と入れてみました。
おいしくなるコツ
柿は大さじ1杯ずつ入れて味見をしながら作りましたが 最終的に1個分全部入れました。
- レシピID:1050000280
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
eina2019/11/15 20:39ほどよい甘さで美味しいカレーになりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/29 16:36ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
柿が売っており、こちらにしました。
結構いい。
けして甘すぎない柿、
実はカレーとともに美味しいですね。 -
颯湖2012/11/01 13:14熟しすぎた、頂き物の柿を使いました。甘みとコクが深まりますね。実は、柿はあまり得意ではないのですが、こういう使い方もあるのですね。新発見でした。