残ったきんぴらでお手軽ビビンバ レシピ・作り方

残ったきんぴらでお手軽ビビンバ
しぃ〜な
しぃ〜な
少し残ったきんぴらを活用!キムチがなくても簡単ビビンバ丼♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、もやしと一緒にゆでておく。卵は沸騰したお湯につけ、20分放置して温泉卵にしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めて焼き肉のたれで味付けする。
  3. 3 水気を切った1をボールに入れ、しょうゆ、ごま油、塩で味付けする。
  4. 4 器にごはんをよそい、2と3ときんぴらを盛り、上に温泉卵をそっとのせて、白ゴマと一味唐辛子をふって出来上がり♪

きっかけ

きんぴらが余ったのでビビンバにしてみたらかなりおいしかったので。

おいしくなるコツ

ひき肉ときんぴらにしっかりと味が付いているので、ほうれん草ともやしは薄味でもOKです!ごはんと具をよくからませて食べて下さい♪

  • レシピID:1050000272
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
きんぴら ほうれん草 もやし ひき肉
料理名
ビビンバ
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