お店の味!ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを好みの固さにゆで始める。
- 2 玉ねぎ、パプリカ、ウインナー、きのこ類を食べやすい大きさに切っておく。
- 3 スパゲッティのゆで上がり時間が近づいてきたら、フライパンにバターを入れて溶けるまで熱し、2を入れて炒める。
- 4 塩コショウとコンソメ顆粒を入れてしんなりするまで炒めたら、ケチャップとソースを入れてさらに炒める。
- 5 スパゲッティがゆで上がったら、4にゆで汁と豆乳をたしてよくのばしてからスパゲッティを加えてよく混ぜる。
- 6 器にこんもりと盛り付けて出来上がり♪お好みで粉チーズをかけて下さい♪
きっかけ
お店で食べるようなナポリタンが食べたくて研究しました♪
おいしくなるコツ
ケチャップとソースを先に入れて炒めること、ゆで汁と豆乳でのばしてからスパゲッティを入れること。これだけで、しっかりと絡むコクのあるナポリタンが出来上がります!
- レシピID:1050000168
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません