お店の味!ナポリタン レシピ・作り方

お店の味!ナポリタン
しぃ〜な
しぃ〜な
レトルトソースに頼らずしっかり味のナポリタンが簡単にできます!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150g
  • 水と塩(スパゲッティ茹でる用) 適量
  • バター 大さじ1.5
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ 2個
  • ウインナー 好きなだけ
  • きのこ類 好きなだけ
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ顆粒 適量
  • ケチャップ 多めに
  • ソース 適量
  • 豆乳 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを好みの固さにゆで始める。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ、ウインナー、きのこ類を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 スパゲッティのゆで上がり時間が近づいてきたら、フライパンにバターを入れて溶けるまで熱し、2を入れて炒める。
  4. 4 塩コショウとコンソメ顆粒を入れてしんなりするまで炒めたら、ケチャップとソースを入れてさらに炒める。
  5. 5 スパゲッティがゆで上がったら、4にゆで汁と豆乳をたしてよくのばしてからスパゲッティを加えてよく混ぜる。
  6. 6 器にこんもりと盛り付けて出来上がり♪お好みで粉チーズをかけて下さい♪

きっかけ

お店で食べるようなナポリタンが食べたくて研究しました♪

おいしくなるコツ

ケチャップとソースを先に入れて炒めること、ゆで汁と豆乳でのばしてからスパゲッティを入れること。これだけで、しっかりと絡むコクのあるナポリタンが出来上がります!

  • レシピID:1050000168
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
お店 ナポリタン ケチャップ パスタ
料理名
ナポリタン
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る