イカゲソのケチャップご飯フワフワたまごのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカゲソです。
- 2 1cmくらいにきります。
- 3 普通に水加減をして、イカゲソ・スナップエンドウ・ケチャップ・塩・ホタテだし顆粒を入れて炊きます。
- 4 炊き上がりです。
- 5 卵2個を割りいれ、牛乳大さじ1と塩・こしょうをしてかき混ぜます。
- 6 あたためたフライパンにオリーブオイルを入れ、たまごをフワフワに焼きます。
- 7 ご飯をお皿に盛ります。
- 8 フワフワたまごとトマトケチャップをのせて冷凍保存しているパセリをふりかけます。
きっかけ
1ぱいのイカをさばき、ゲソを何にしようか考えてケチャップと一緒に炊いちゃいました。
おいしくなるコツ
イカゲソについている吸盤はきれいに洗い流しましょう。
- レシピID:1050000107
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊飯器で作るケチャップご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません