モロッコインゲンたっぷりの回鍋肉 レシピ・作り方

モロッコインゲンたっぷりの回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
インゲン好きの私にはインゲン入り回鍋肉は最高のおかずです。
※写真にはタレがあまりかかってませんでした^^;

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと肉・インゲン・にんじんを3分くらい炒めます。
  2. 2 ヘルシーに油を減らしたぶんこげ易いので火を止めてふたをしインゲンとにんじんをやわらかくします。
  3. 3 外側の葉を使って直系12cmくらいになった残りのキャベツです。全部ざく切りにしました。
  4. 4 ざく切りにしたキャベツをたっぷり入れます。
  5. 5 合わせた調味料をかけます。
  6. 6 さっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

たくさん届いたモロッコインゲンをピーマンの代わりにしてみました。

おいしくなるコツ

ヘルシーにするためにふたをして熱を加えてます。ふたをする時間が長くなり過ぎないように注意です。 ※ヘルシーでなくてもいい人は最初の炒めオリーブオイルを多めにしてふたをしないでシャキッと仕上げてください。

  • レシピID:1050000091
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
中華料理 回鍋肉 甜麺醤 インゲン
料理名
回鍋肉
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る