モロッコインゲンたっぷりの回鍋肉 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルと肉・インゲン・にんじんを3分くらい炒めます。
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2
ヘルシーに油を減らしたぶんこげ易いので火を止めてふたをしインゲンとにんじんをやわらかくします。
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3
外側の葉を使って直系12cmくらいになった残りのキャベツです。全部ざく切りにしました。
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4
ざく切りにしたキャベツをたっぷり入れます。
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5
合わせた調味料をかけます。
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6
さっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
たくさん届いたモロッコインゲンをピーマンの代わりにしてみました。
おいしくなるコツ
ヘルシーにするためにふたをして熱を加えてます。ふたをする時間が長くなり過ぎないように注意です。 ※ヘルシーでなくてもいい人は最初の炒めオリーブオイルを多めにしてふたをしないでシャキッと仕上げてください。
- レシピID:1050000091
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 回鍋肉
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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※写真にはタレがあまりかかってませんでした^^;