牛スジ煮込み(塩味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛スジ 300g
- 醤油、みりん、塩 少々
- 味の素、酒 少々
作り方
- 1 鍋に牛スジ、たっぷりの水を入れて煮る
- 2 沸騰したら、ザルに取り出し洗う
- 3 食べやすく切る
- 4 鍋に牛スジ、ヒタヒタの水を入れて煮る
- 5 スジ肉が柔らかくなるまで1~2時間煮込みます
- 6 酒、醤油、みりん、味の素を入れて煮る
- 7 仕上げに塩を入れる
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません