牛スジ煮込み(塩味) レシピ・作り方

牛スジ煮込み(塩味)
  • 1時間以上
アヤアヤコ
アヤアヤコ
さっぱり

材料(3人分)

  • 牛スジ 300g
  • 醤油、みりん、塩 少々
  • 味の素、酒 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛スジ、たっぷりの水を入れて煮る
  2. 2 沸騰したら、ザルに取り出し洗う
  3. 3 食べやすく切る
  4. 4 鍋に牛スジ、ヒタヒタの水を入れて煮る
  5. 5 スジ肉が柔らかくなるまで1~2時間煮込みます
  6. 6 酒、醤油、みりん、味の素を入れて煮る
  7. 7 仕上げに塩を入れる

きっかけ

知り合いに教えてもらいました

  • レシピID:1040033881
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る