さつま揚げと大根人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、人参は5ミリ幅くらいの千切りに。さつま揚げも5ミリ幅に切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、大根人参を先に炒める。全体に油が回ったらさつま揚げも加えて炒める。
- 3 3分ほど炒めたら、材料の半分程度の水を加える。そこに、砂糖、だしの素、醤油を入れてサッと全体を混ぜる。
- 4 水分が飛ぶように時々炒めながら中火で煮詰める。
- 5 煮詰まって大根が柔らかくなれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
さすけね
5年ぶりに復帰しました(*^^*)♡
1歳から20歳まで子だくさんのお母さんやってます。
料理はなるべく早く!少ない材料で簡単に!美味しく!安く!がモットーです。
ばあちゃんがアスパラ農家(その他色々)やってたので野菜が大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きで冷蔵保存できるよ。
3日以内に食べきってね☆