包まないシュウマイ レシピ・作り方

包まないシュウマイ
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
フライパンで

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • シュウマイの皮 15まい
  • 生姜チューブ 少々
  • 醤油、酒、塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • 70cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎ、挽き肉、調味料、生姜を混ぜ合わせます
  3. 3 シュウマイの皮を1センチ幅にきる
  4. 4 フライパンに挽き肉を広げ、皮をのせる
  5. 5 水を回しかけ蓋をして、中火にかける
  6. 6 沸騰したら、弱火にし、10分ほど蒸します。
  7. 7 火が通れば出来上がり

きっかけ

包むのが面倒だったので

  • レシピID:1040033797
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る