【めんつゆで】丸ごとピーマンの肉詰めトマト煮込み レシピ・作り方

【めんつゆで】丸ごとピーマンの肉詰めトマト煮込み
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
ピーマンやトマトから出た、おいしくて栄養たっぷりのスープも一緒に摂れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落とし、中の種を取り出す。
    (余分に切り落としてしまった可食部はみじん切りにして、具材として使う)
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ミニトマトは半分に切って煮込みやすくする。
  3. 3 ボウルに、玉ねぎのみじん切り、ミンチ、たまご、○印の調味料を入れて手でよく捏ねる。
    中をくりぬいたピーマンにたねをつめる。
  4. 4 3のピーマンをフライパンに並べ入れて中火にかけ、ふたをして焼く。
    ときどき転がしながら焼き色を付ける。
  5. 5 火が通ったら、ミニトマト、砂糖を加えて、トマトがお好みの煮込み具合になるまで煮て完成☆

きっかけ

朝どれのおいしそうなピーマンとトマトを買ったため♡

おいしくなるコツ

トマトの煮込み具合はお好みで、サッと火を通すだけにしても、くたくたになるまで煮てもおいしいです。

  • レシピID:1040033751
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)トマト全般ピーマンの肉詰めめんつゆ
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る