【めんつゆで】丸ごとピーマンの肉詰めトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタの部分を切り落とし、中の種を取り出す。
(余分に切り落としてしまった可食部はみじん切りにして、具材として使う)
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ミニトマトは半分に切って煮込みやすくする。
-
3
ボウルに、玉ねぎのみじん切り、ミンチ、たまご、○印の調味料を入れて手でよく捏ねる。
中をくりぬいたピーマンにたねをつめる。 -
4
3のピーマンをフライパンに並べ入れて中火にかけ、ふたをして焼く。
ときどき転がしながら焼き色を付ける。 - 5 火が通ったら、ミニトマト、砂糖を加えて、トマトがお好みの煮込み具合になるまで煮て完成☆
きっかけ
朝どれのおいしそうなピーマンとトマトを買ったため♡
おいしくなるコツ
トマトの煮込み具合はお好みで、サッと火を通すだけにしても、くたくたになるまで煮てもおいしいです。
- レシピID:1040033751
- 公開日:2024/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません