砂肝ともやしととうがらしの塩炒め レシピ・作り方

砂肝ともやしととうがらしの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
青とうがらしは、自宅の畠で採れたてのモノを使いました♪。あとは、砂肝ともやしでリーズナブル♫。

材料(3人分)

  • ◎砂肝 200g
  • ◯もやし 200g
  • ◯青とうがらし 中2本(約50g)
  • ●ゴマ油 小さじ2
  • ★塩、こしょう 各少々
  • (有れば)くし切りレモン 1切

作り方

  1. 1 ◎は、真ん中の硬いスジの部分は切り除き、スライスします。
  2. 2 ◯もやしは軽く水洗いします。◯青とうがらしは、軸と根っ子は切り、種を取り斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに●をしき熱し、◎を時々フライパンをあおりながら炒めます。
  4. 4 「3」の色が全体的に白っぽくなったら、◯を投入し★を加え、時々フライパンをあおりながら炒めます。
  5. 5 ◯がシンナリしたら、器に盛り付け(有れば)くし切りレモンを添えて【完成で〜す♫】

きっかけ

自宅の畠で、青とうがらしを採ったので、何か簡単節約料理をと!。

おいしくなるコツ

◯を加えて以降は、手早く炒めましょう。

  • レシピID:1040033746
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ししとうもやし
関連キーワード
イク9110 節約料理 ヘルシー 砂肝
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る