砂肝ともやしととうがらしの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎砂肝 200g
- ◯もやし 200g
- ◯青とうがらし 中2本(約50g)
- ●ゴマ油 小さじ2
- ★塩、こしょう 各少々
- (有れば)くし切りレモン 1切
作り方
- 1 ◎は、真ん中の硬いスジの部分は切り除き、スライスします。
- 2 ◯もやしは軽く水洗いします。◯青とうがらしは、軸と根っ子は切り、種を取り斜め切りにします。
- 3 フライパンに●をしき熱し、◎を時々フライパンをあおりながら炒めます。
- 4 「3」の色が全体的に白っぽくなったら、◯を投入し★を加え、時々フライパンをあおりながら炒めます。
- 5 ◯がシンナリしたら、器に盛り付け(有れば)くし切りレモンを添えて【完成で〜す♫】
きっかけ
自宅の畠で、青とうがらしを採ったので、何か簡単節約料理をと!。
おいしくなるコツ
◯を加えて以降は、手早く炒めましょう。
- レシピID:1040033746
- 公開日:2024/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません