☆★ブロッコリーとカニカマ、ジャガイモのサラダ★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、ボールに水を張った中に2分ほどつけます。そのあと水を捨ててもう一度水を張り、ゆるく洗ってザルに上げます。
- 2 鍋にたっぷりめのお湯を沸かしたら塩①を加えてブロッコリーを入れます。2分ほどしたらザルに上げて自然に冷まします。
- 3 ジャガイモは食べやすい大きさのくし切りにして、これは塩②を加えたたっぷり目の水から固めに茹でます。茹だったらザルに上げて自然に冷まします。
- 4 ボールにブロッコリー、ジャガイモ、カニカマ(太いものは2つに割いたり半分に切ったりする)、茹で卵を適当に割ったものを入れ、マヨネーズ、塩③と胡椒、麺つゆを加えてサッと和えます。
- 5 すり胡麻盛り加えてサッと混ぜます。
- 6 皿に盛って出します。
きっかけ
ありもので思いつきです。
おいしくなるコツ
野菜を茹でるときに塩を使っているので、味付けのときの塩の量は味を見ながら、麺つゆも入るので加減ください。
- レシピID:1040033684
- 公開日:2024/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません