【たんぱく質たっぷり】大豆ごはん レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 米 2合
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 水煮大豆 120g
作り方
- 1 炊飯器に研いだ米と、酒、塩、2合の目盛りまでの水を入れて全体を軽く混ぜる。
-
2
水煮大豆の水分を切り、上にのせる。
炊飯器で白米メニューで普通に炊くだけで完成☆
きっかけ
そら豆ごはんや、グリーンピースごはんがあるのなら、大豆ごはんがあっても良いのでは!?
おいしくなるコツ
お米1合に酒大さじ1、塩小さじ1/2の割合で作れば、お米の量の増減できます!
- レシピID:1040033663
- 公開日:2024/06/23
関連情報
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