【たんぱく質たっぷり】大豆ごはん レシピ・作り方

【たんぱく質たっぷり】大豆ごはん
  • 5分以内
のんキッチン
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我が家は炊飯土鍋ですが、炊飯器でももちろんできます!

材料(4人分)

  • 2合
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 水煮大豆 120g

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米と、酒、塩、2合の目盛りまでの水を入れて全体を軽く混ぜる。
  2. 2 水煮大豆の水分を切り、上にのせる。
    炊飯器で白米メニューで普通に炊くだけで完成☆

きっかけ

そら豆ごはんや、グリーンピースごはんがあるのなら、大豆ごはんがあっても良いのでは!?

おいしくなるコツ

お米1合に酒大さじ1、塩小さじ1/2の割合で作れば、お米の量の増減できます!

  • レシピID:1040033663
  • 公開日:2024/06/23
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豆ごはん大豆その他のごはん料理
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