焼肉のタレに味付けお任せ餃子 レシピ・作り方

焼肉のタレに味付けお任せ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
さすけね
さすけね
しょうがもニンニクも醤油も不要。
なぜなら焼肉のタレに全部入っているから!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはみじん切りにしボウルに入れ、塩をまぶして3分程置いて水分を抜いておく。
  2. 2 水気を切ったキャベツとニラに豚ひき肉を加え焼肉のタレ、ごま油を加えてよく練る。
  3. 3 練ったものを皮で包む。
    包んだものに小麦粉や片栗粉をまぶしておくと重ねてもくっつかないよ♪
  4. 4 サラダ油をしいたフライパンを一度熱し、温まったら一度火を消して餃子を並べる。
  5. 5 再び火をつけ、皮がきつね色になってきたらお湯(分量外)70 ml程を回しかけて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 五分ほど焼いて水分が飛び、パチパチという音が聞こえてきたら、焼き用のごま油をフライパンのふちからフワーっとかける。フライパンを揺すって全体にごま油が行き渡れば盛り付けて完成♪

きっかけ

焼肉のタレに必要な調味料全部入ってるじゃん!と思って作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

うちは大家族なので円盤餃子にしましたが、並べて焼いてもいいですし、溶き片栗粉を最後に回しかけて羽根付き餃子にしてもいいかも♪料理は楽しみながら作るのが大事!

  • レシピID:1040033627
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
さすけね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/06/10 20:16
    焼肉のタレに味付けお任せ餃子
    子供がたくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る