【めんつゆで】もやしのサラダ レシピ・作り方

【めんつゆで】もやしのサラダ
  • 約10分
のんキッチン
のんキッチン
マヨネーズを使わずさっぱりサラダ♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうり塩もみ用) 小さじ1/4
  • ペパロニまたはハム 20g
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○お酢 大さじ1
  • ○めんつゆ(4倍) 大さじ1
  • ○市販の胡麻ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し火を通す。
    きゅうりは千切りにして塩もみする。
    ペパロニは千切りする。
  2. 2 もやしときゅうりは、手でぎゅーっと水分を絞り、ペパロニと共にボウルに入れて○印の調味料で味付けしたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫に残っていたペパロニを使いたくて。

おいしくなるコツ

味が薄まってしまうので、きゅうりともやしはしっかりと手で絞りましょう。 胡麻ドレッシングの味によってはもう少し砂糖を増やしても良いと思います。

  • レシピID:1040033594
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしゴマドレッシングめんつゆきゅうり
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る