【めんつゆで】もやしのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し火を通す。
きゅうりは千切りにして塩もみする。
ペパロニは千切りする。 - 2 もやしときゅうりは、手でぎゅーっと水分を絞り、ペパロニと共にボウルに入れて○印の調味料で味付けしたら完成☆
きっかけ
冷蔵庫に残っていたペパロニを使いたくて。
おいしくなるコツ
味が薄まってしまうので、きゅうりともやしはしっかりと手で絞りましょう。 胡麻ドレッシングの味によってはもう少し砂糖を増やしても良いと思います。
- レシピID:1040033594
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません