油大さじ3で揚げ焼きユーリンチー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の厚い所は開いて、厚みを均等にする
1枚を3等分に切り、下味をつける -
2
長ネギ、しょうが、ニンニクはみじん切りにする
耐熱皿に⭐を全部入れて、レンジで30秒程チン♪ - 3 鶏もも肉の汁気をキッチンペーパーで拭いて、片栗粉をつける
-
4
フライパンに大さじ3の油をひく
中火で表3分→裏3分程度
弱火で表3分→裏3分程度
揚げ焼きする
タレをかけて完成♡
フライパンに残った油は盛り付けには使っていません
きっかけ
初めて食べたユーリンチーがお弁当屋さんのものでした。甘酸っぱく冷めたご飯でもとても美味しく、うちの定番お弁当にしたいなとタレの分量を調節して、この味になりました♪
おいしくなるコツ
ネギ好きサンは仕上げに小口ネギをかけて召し上がれ♪
- レシピID:1040033569
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません