おウチでお店の味⭐バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズにカット、料理酒と塩コショウしておく
みじん切りにした玉ねぎと一緒に油で炒める - 2 1に火が通ったら、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、パプリカパウダー(あれば)、カレー粉を加える
- 3 カットトマトを加えて水分を飛ばす 約5分
- 4 水、コンソメを入れて約5分
-
5
生クリーム、バター、はちみつを加え、煮込む
塩、コショウで味を整えて完成!
きっかけ
お店で食べて美味しくて、カットトマトの量などを少しずつ調節しました♪
おいしくなるコツ
簡単に作れます!! パプリカパウダーはぜひ入れてみて下さい♪ お好みのスパイスを足しても◎
- レシピID:1040033533
- 公開日:2024/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/06/16 10:26参考にさせていただきました