【めんつゆで】揚げない揚げびたし レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
なすは、縦に縞になるように皮を3か所ほどピーラーでむき、長さを半分にし、縦半分に割る。
皮側に斜めに隠し包丁を入れる。
かぼちゃは1cm幅のくし切り。
ピーマンは6等分のくし切り。 - 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで5分~火を通す。
- 3 平たいバットなどの容器に○の調味料を合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ3を敷き、なすを皮側を下にして並べ入れ中火にかけて焼いていく。
焼き色が付いたら裏返し、くたっとするまで焼く。
焼けたら取り出し、3のだし汁に漬ける。 -
5
サラダ油大さじ1を追加し、ピーマンとかぼちゃを焼く。かぼちゃは火を通しているので、表面に焼き色が付いたら取り出してだし汁に浸ける。
ピーマンはお好みまで火を通したら取り出し浸ける。 -
6
豚こま切れ肉に、塩こしょうと酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を追加し、並べ入れて焼く。
焼けたら同じようにだし汁に浸ける。 - 7 ある程度野菜に味が染みるまで浸けたら、器に盛りつけて完成☆
きっかけ
野菜をメインディッシュにしたかったため
おいしくなるコツ
だし汁に漬けておく時間を長くおくと、味が染み染みになります(. ❛ ᴗ ❛.)
- レシピID:1040033467
- 公開日:2024/05/04
関連情報
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