【めんつゆで】鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方

【めんつゆで】鶏つくねハンバーグ
  • 約30分
のんキッチン
のんキッチン
鶏つくねハンバーグを煮込みました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎり、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。きのこは小房に分ける。
  2. 2 ボウルに○の材料を全て入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ2を敷き、たねを12等分に丸めて入れる。
    中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
    (この後煮込むので、焼き色を付けるだけで、中には火が通っていなくてOK)
  4. 4 表面に焼き色が付いたら、にんじん、しめじ、ぶなぴー、水、砂糖、麺つゆを加え、ふたをして弱火で煮る。
    途中で上下を裏返し、約20分味が染みるまで煮たら完成☆

きっかけ

母から教わったレシピをめんつゆでアレンジ♪

おいしくなるコツ

たっぷりの玉ねぎのみじん切りと、片栗粉を入れることで、軟らかくつるんとした食感になります。

  • レシピID:1040033460
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)しめじ
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る