塩麹納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に納豆を移し、後は塩麹→オイル→キムチ順番通りにのせ、食べる前に混ぜるだけです。
-
2
納豆補足情報✿*:
大豆イソフラボンの抗酸化作用で代謝up・バリア効果が期待できると言われているそうです。
きっかけ
初めて塩麹を手作りし、色んな食材と組み合わせているうちに納豆とよく合うことに気づきました。 発酵食品を組み合わせて身体にもよく、好きなものと組み合わせて毎日食べれるように考えました(^ ^)
おいしくなるコツ
✏オイルはMTC•アマニ•エゴマ•ごま油•エキストラバージルオリーブオイルお好きなオイルに代えると風味もかわり楽しめます。
- レシピID:1040033304
- 公開日:2024/02/14
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これなら美味しく続けられます(^^)♪