☆★オクラとカニカマ、ゆで卵の和え物♪★☆ レシピ・作り方

☆★オクラとカニカマ、ゆで卵の和え物♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
メインのサイドや箸休めに、まさに有りものでの和え物です。タレは具材が変わっても使えるのでお試しあれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは流水で互いに擦り合わせて洗い、サッと茹でて水を切っておきます。茹で上がりは独特な香りが出てきたらOKです。茹で過ぎると破裂してしまいます。
  2. 2 ゆで卵は食べ易い大きさに切り、茹でたオクラとカニカマは斜め半切りにします。
  3. 3 ●器に印の材料を合わせてタレをつくっておきます。
  4. 4 オクラ、カニカマをボールなどに入れてタレの半量を入れて軽く混ぜます。混ぜたら使用する器に盛ります。
  5. 5 ゆで卵に残りのタレをかけます。
  6. 6 先程の器にゆで卵も盛り付けて出します。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので、唐揚げのサイドに考えました。

おいしくなるコツ

カニカマの代わりにハムでも、オクラの代わりにブロッコリーなどでも。

  • レシピID:1040033287
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラカニカママヨネーズ系ドレッシング
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る