☆★オクラとカニカマ、ゆで卵の和え物♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは流水で互いに擦り合わせて洗い、サッと茹でて水を切っておきます。茹で上がりは独特な香りが出てきたらOKです。茹で過ぎると破裂してしまいます。
- 2 ゆで卵は食べ易い大きさに切り、茹でたオクラとカニカマは斜め半切りにします。
- 3 ●器に印の材料を合わせてタレをつくっておきます。
- 4 オクラ、カニカマをボールなどに入れてタレの半量を入れて軽く混ぜます。混ぜたら使用する器に盛ります。
- 5 ゆで卵に残りのタレをかけます。
- 6 先程の器にゆで卵も盛り付けて出します。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので、唐揚げのサイドに考えました。
おいしくなるコツ
カニカマの代わりにハムでも、オクラの代わりにブロッコリーなどでも。
- レシピID:1040033287
- 公開日:2024/02/04
関連情報
- カテゴリ
- オクラカニカママヨネーズ系ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/18 21:05こんばんは。冷凍オクラ使い淋しげですが、タレ美味しく、彩りよくできました。レシピ有難うございました。