☆★インゲンのピーカンナッツあえ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン ヘタを切って正味80g
- ピーカンナッツ 15g
- めんつゆ3倍希釈のもの 薄めず小匙2
- メープルシロップ 小匙1
作り方
- 1 インゲンは食べ易い長さに切って熱湯で茹でます。耐熱器に入れて水をヒタヒタに張り、レンジに4分程かけてもOKです。
- 2 ピーカンナッツを、半分は極細かく、残りは荒めに刻みます。
- 3 器にめんつゆとメイプルシロップを合わせます。
- 4 茹でたインゲン、ピーカンナッツを加えて混ぜ、そのまましばらく置いておきます。
- 5 食器に盛り付けて出します。
きっかけ
お菓子作りで残っていたピーカンナッツを早めに消費したくて。
おいしくなるコツ
インゲンは茹ですぎず、歯ごたえがあるくらいが美味しいです。
- レシピID:1040033280
- 公開日:2024/01/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません