☆★インゲンのピーカンナッツあえ♪★☆ レシピ・作り方

☆★インゲンのピーカンナッツあえ♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
胡桃の代わりにピーカンナッツ、甘味にメイプルシロップを使用したインゲンの和え物です。箸休めにいかがでしょう。

材料(2人分)

  • インゲン ヘタを切って正味80g
  • ピーカンナッツ 15g
  • めんつゆ3倍希釈のもの 薄めず小匙2
  • メープルシロップ 小匙1

作り方

  1. 1 インゲンは食べ易い長さに切って熱湯で茹でます。耐熱器に入れて水をヒタヒタに張り、レンジに4分程かけてもOKです。
  2. 2 ピーカンナッツを、半分は極細かく、残りは荒めに刻みます。
  3. 3 器にめんつゆとメイプルシロップを合わせます。
  4. 4 茹でたインゲン、ピーカンナッツを加えて混ぜ、そのまましばらく置いておきます。
  5. 5 食器に盛り付けて出します。

きっかけ

お菓子作りで残っていたピーカンナッツを早めに消費したくて。

おいしくなるコツ

インゲンは茹ですぎず、歯ごたえがあるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1040033280
  • 公開日:2024/01/29
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カテゴリ
いんげん
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