☆★インゲンのピーカンナッツあえ♪★☆ レシピ・作り方
![☆★インゲンのピーカンナッツあえ♪★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/284669a4e7a5c02478e34ca29afce694225aab26.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン ヘタを切って正味80g
- ピーカンナッツ 15g
- めんつゆ3倍希釈のもの 薄めず小匙2
- メープルシロップ 小匙1
作り方
-
1
インゲンは食べ易い長さに切って熱湯で茹でます。耐熱器に入れて水をヒタヒタに張り、レンジに4分程かけてもOKです。
-
2
ピーカンナッツを、半分は極細かく、残りは荒めに刻みます。
-
3
器にめんつゆとメイプルシロップを合わせます。
-
4
茹でたインゲン、ピーカンナッツを加えて混ぜ、そのまましばらく置いておきます。
-
5
食器に盛り付けて出します。
きっかけ
お菓子作りで残っていたピーカンナッツを早めに消費したくて。
おいしくなるコツ
インゲンは茹ですぎず、歯ごたえがあるくらいが美味しいです。
- レシピID:1040033280
- 公開日:2024/01/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません