かぶの葉とツナのふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉とツナのふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
ご飯が進みますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4〜6人分)

  • かぶの葉 3株分
  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • しいたけ 3個
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●かつおだし顆粒(食塩無添加) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 かぶの葉はと椎茸は、みじん切りにします。
    ツナ缶は水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、かぶの葉としいたけを入れて炒めます。しいたけに火が通ったら、ツナと●の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3 均一に混ざったらすりごまを入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

かぶの葉のふりかけをいつもと違う食材で作ってみようと思って♪

  • レシピID:1040033076
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶しいたけ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る