とうもろこしとオクラのおかかバター醤油炒め レシピ・作り方
![とうもろこしとオクラのおかかバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c83e2fe3e4910f5ae6608aee24faf2a0510dbde.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 オクラは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
とうもろこしは、5cm幅に切ります。
縦の列のつぶとつぶの間に包丁を入れて半分に切ります。
1列ずつ、とうもろこしの粒を親指の腹で外していきます。 - 3 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらとうもろこしとオクラを入れて炒めます。
- 4 具材に火が通ったら、鍋肌から醤油を回し入れサッと混ぜたら火を止めます。
- 5 かつお節を入れて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油におかかの旨味もプラス!!