とうもろこしとオクラのおかかバター醤油炒め レシピ・作り方

とうもろこしとオクラのおかかバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
とうもろこしが良い感じにシャキシャキして美味しいです꒰ ∩´∇ `∩꒱
バター醤油におかかの旨味もプラス!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 オクラは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 とうもろこしは、5cm幅に切ります。
    縦の列のつぶとつぶの間に包丁を入れて半分に切ります。
    1列ずつ、とうもろこしの粒を親指の腹で外していきます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらとうもろこしとオクラを入れて炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、鍋肌から醤油を回し入れサッと混ぜたら火を止めます。
  5. 5 かつお節を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

とうもろこしの黄色とオクラの緑で綺麗かなと思って♪

  • レシピID:1040032846
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみかつお節(鰹節)オクラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る