ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
片栗粉も入れてサクサク感をプラスしました!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは横半分に切り、さらに縦に半分に切ります。
  2. 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、水、青海苔を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、衣を絡めたちくわを入れて揚げます。
  4. 4 カリッと揚がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に移し、油を切って完成です。

きっかけ

出来るだけ衣が余らないように作りたいと思って。

  • レシピID:1040032831
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみ海苔
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る