なすそうめんのおひたし レシピ・作り方

なすそうめんのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
そうめんをイメージして作ってみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(1〜2人分)

  • なす 1本
  • 白だし 小さじ2
  • かつお節 1g
  • 小口切りした万能ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは横半分に切り、縦に細長く切ります。
  2. 2 なすを耐熱容器に入れ600wで3分レンチンします。
  3. 3 なすに、白だしを入れて混ぜて冷やします。
    (温かいうちに食べる場合は、白だしの量を少し減らしてください)
  4. 4 なすが冷えたら、かつお節と万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

なすをいつもと違う感じで出したくて作ってみました♪

  • レシピID:1040032820
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る