ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
  • 約10分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする
  2. 2 耐熱容器にピーマンを入れてレンジ加熱する
  3. 3 しんなりしたら取り出す
  4. 4 水分を捨て、ごま油、塩昆布を混ぜ合わせる

きっかけ

ピーマンたくさんいただいたので

  • レシピID:1040032818
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/04/15 21:11
    ピーマンの塩昆布和え
    レポありがとうございました✨美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
  • ヤナギ〜
    ヤナギ〜
    2023/10/06 20:30
    ピーマンの塩昆布和え
    作りました。
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/08/25 08:12
    ピーマンの塩昆布和え
    アヤアヤコさん〜おはようございます彡レシピお邪魔してコチラを参考に〜今、ピーマンが美味し時季なので嬉しいレシピ塩昆布ともよく合い美味しく頂きました(*ˊᵕˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る