ちくわのピーマン揚げ レシピ・作り方

ちくわのピーマン揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ピーマン嫌いの家族が青海苔の磯辺揚げと思って、美味しい!と食べました( ¯꒳¯ )b✧
香りも青海苔みたいで、ピーマンとは思えません♪

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは横半分に切り、さらに縦に半分に切ります。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除きます。
    ピーマンは、1/2個だけ使います。
  3. 3 ボウルに、ピーマンをすりおろします。(ピーマンは凍らせた方がすりおろしやすいので、時間がある時は冷凍してください)
  4. 4 手順3に小麦粉を入れて軽く混ぜ、水を入れます。(水は少しずつ入れ、ドロッとした状態にしてください)
  5. 5 手順4にちくわを入れて、衣を絡めます。
  6. 6 フライパンに油を入れて180度に温め、衣を絡めたちくわを入れます。
  7. 7 衣がカリッと揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、油を切って完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪今日が賞味期限のちくわを見つけて(ˉ ˘ ˉ; )

  • レシピID:1040032769
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る