ちくわのピーマン揚げ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ちくわは横半分に切り、さらに縦に半分に切ります。
-
2
ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除きます。
ピーマンは、1/2個だけ使います。 - 3 ボウルに、ピーマンをすりおろします。(ピーマンは凍らせた方がすりおろしやすいので、時間がある時は冷凍してください)
- 4 手順3に小麦粉を入れて軽く混ぜ、水を入れます。(水は少しずつ入れ、ドロッとした状態にしてください)
- 5 手順4にちくわを入れて、衣を絡めます。
- 6 フライパンに油を入れて180度に温め、衣を絡めたちくわを入れます。
- 7 衣がカリッと揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、油を切って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りも青海苔みたいで、ピーマンとは思えません♪