ピーマンと椎茸と人参のおかか炒め レシピ・作り方
![ピーマンと椎茸と人参のおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f627e6c7004fbbe2dc0d3d4d8d32f14f72493fe5.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンと人参は細く切ります。
椎茸は、薄く切ります。 - 2 熱したフライパンに油を引き、椎茸、ピーマン、人参をを入れて炒めます。
-
3
8割くらい火が通ったら酒を入れて軽く混ぜます。
アルコールが飛んだら砂糖、鶏ガラスープ顆粒を入れて混ぜます。 - 4 野菜に火が通ったら鍋肌から醤油を回し入れ、醤油の良い香りがしたら火を止めます。
- 5 かつお節とすりごまを入れ、混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません