ピーマンと椎茸と人参のおかか炒め レシピ・作り方

ピーマンと椎茸と人参のおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
お弁当にも(^o^)

材料(4人分)

  • 椎茸 2個
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじq
  • かつお節 2g
  • すりごま 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は細く切ります。
    椎茸は、薄く切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、椎茸、ピーマン、人参をを入れて炒めます。
  3. 3 8割くらい火が通ったら酒を入れて軽く混ぜます。
    アルコールが飛んだら砂糖、鶏ガラスープ顆粒を入れて混ぜます。
  4. 4 野菜に火が通ったら鍋肌から醤油を回し入れ、醤油の良い香りがしたら火を止めます。
  5. 5 かつお節とすりごまを入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

もう1品何か作ろうと思って♪

  • レシピID:1040032735
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかずお弁当 おかず 野菜しいたけにんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る