ほうれん草と卵のにんにくキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
栄養たっぷりのほうれん草とにんにく風味、キムチのピリ辛がよく合います。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
2個
ごま油(卵炒める用)
小さじ1
キムチ
大さじ2強
にんにくチューブ
1~2㎝
焼き肉のたれ
大さじ1
ごま油(ほうれん草炒める用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
    ほうれん草が少ししんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
    一口だいに切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれてよく混ぜる。
    熱したフライパンごま油小さじ1をひき、溶き卵を入れて中火で炒め、大きめいり卵をつくる。
    出来たら皿に取り出しておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかける。
    ごま油ににんにくの香りがついたら水気をしぼったほうれん草を入れてさっと炒める。
  4. 4
    ほうれん草全体に油がまわったら、行程2のいり卵、キムチを入れて炒める。
  5. 5
    最後に焼き肉のたれを回し入れ、中火~強火でさっと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないように注意してください。(後で炒めるのでさっと茹でる)

きっかけ

期限の近かったキムチの消費に。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする