ズッキーニのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

ズッキーニのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
ズッキーニをこんがり焼いてにんにく醤油に味付けました。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • にんにくチューブ 1~2㎝
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは5~8㎜幅の輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ズッキーニを入れて中火で両面焼き色がつくまで焼く。
    ズッキーニに焼き色がついたら一度火を止める。
  3. 3 フライパンの端ににんにくチューブ、粉末だし、醤油を入れて混ぜる。
    中火~強火で醤油がふつふつし出したらフライパンを揺すって全体に絡める。
  4. 4 最後にブラックペッパーをふって、さっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

特売のズッキーニをつかった簡単レシピです。

おいしくなるコツ

火をつけたままにんにくチューブを入れるとはねることがあるので注意して下さい。

  • レシピID:1040032681
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る