作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を向き薄切り、ぶなしめじは根元を切りほぐしておく
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、玉ねぎが色が変わるまで炒めたら○の調味料を入れる
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- 3
- 煮立ったら火を止めとろみ粉を入れ、弱火で10〜15分煮る
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- 4
- 3を煮ている間に別のフライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ムネ肉を入れ塩こしょうをしながら両面に焼き色をつける
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- 5
- 焼き色がついたら火を止め、キッチンバサミで一口大に切り、再び中火でぶなしめじを加え時々混ぜて全体を炒め、鶏肉に火が通ったら火を止める
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- 6
- 5のフライパンに3のソースを移し、弱火〜中火で全体を混ぜながら5〜10分煮て完成♪
お好みで乾燥パセリをかけて下さい☆
おいしくなるコツ
鶏肉にきつね色にこんがり焼くと見た目も美味しいです☆
黒糖を使うとまろやかでした★
新玉ねぎを使うと炒め時間が短縮できました♪
※とろみ粉がなければ、水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい☆
きっかけ
鶏むね肉を使いたくて作りました★
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キッチンバサミでお肉を切って時短しました♪