青梗菜と人参とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
レンジで簡単にᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
みんながつくった数 2

材料(4、5人分)

青梗菜
2株
人参
1本
醤油
小さじ2
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩昆布
大さじ2
ツナ(水煮)
1缶
いりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は、5cm幅に切ります。
    人参は、細く切ります。
    ツナは、汁気を切ります。
  2. 2
    保存容器に青梗菜と人参を入れ、600wで2分レンチンします。
  3. 3
    手順2に醤油、鶏がらスープ顆粒、砂糖、塩昆布、ツナ、いりごま、ごま油を入れて混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫に置き、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

青梗菜と人参があったので。

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わない料理中華スープ・鶏ガラスープの素ツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 18:49
青梗菜が沢山あったので作ってみました。 美味しくできました。
ありごちゃん
作っていただけて嬉しいです♪ とっても美味しそうなレポート、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする