アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ゴーヤが美味しい季節に♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
エリンギ
小さめ1本
ちりめんじゃこ
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタを取り除き4mm幅に切ります。
  2. 2
    エリンギは、拍子切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ゴーヤとエリンギとちりめんじゃこを入れて炒めます。
  4. 4
    エリンギに火が通ったら酒、砂糖、醤油を入れて水分が飛んだら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかずすきまおかずちりめんじゃこエリンギ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする