☆★カニカマ入りニラ玉♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ▲印の片栗粉と水で、水溶き片栗粉をつくっておきます。水溶き片栗粉は最初につくっておくと、糊化してトロミが長持ちします。
- 2 ニラは3〜4cmの長さに切っておきます。
- 3 カニカマは2つに割いておきます。卵はほぐしておきます。
- 4 餡をつくります。鍋に⚪️印の材料を混ぜ、つくっておいた水溶き片栗粉を溶き入れます。そこで火にかけ、トロミがつくまで煮たら火を止めます。
- 5 フライパンに※印の胡麻油①とサラダオイルを熱し、溶き卵を一気に入れて大きく混ぜ、固まりかけの半熟で火から下ろして別の皿(盛り皿でもOK)に移しておきます。
- 6 フライパンを拭って※の胡麻油②を熱し、ニラとカニカマを塩、胡椒して炒めます。
- 7 ニラが多少しんなりしたら、つくっておいた餡を加えて一煮立ちさせます。
- 8 すぐに火を止め、焼いてあったた半熟卵を戻し入れ、軽くひと混ぜします。
- 9 皿に盛って出します。
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choco47552023/03/22 21:44ニラが安かったので参考にさせていただきました!あんがご飯と合います♪