材料(1、2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 千切りした柚子の皮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は都城市のふるさと納税返礼品
「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
若鶏もも肉を使用します。
とっても柔らかくジューシーなお肉でした♪
-
- 2
- フライパンに鶏肉を皮目から入れてこしょうを振り、焼きます。
-
- 3
- みりん、酒、醤油、味噌を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら手順3の調味料を入れます。
-
- 5
- 鶏肉に調味料が絡み、水分が飛んだら柚子の皮を入れ、サッと混ぜたら完成です。