豚肉と大根の柚子味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
大根が甘くて美味しい季節に♪

材料(2、3人分)

豚肉
250g
大根
1/3本
みりん
大さじ1
大さじ2
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
万能ネギ
大さじ2
小さじ2
千切りした柚子の皮
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、7mmの厚さのいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき大根と豚肉を入れます。
    豚肉にみりんと酒をかけ、弱火で焼きます。
  3. 3
    豚肉と大根に火が通ったら、味噌を入れ大根から出てきた水分で溶かします。
  4. 4
    味噌が溶けたら強火にし、水分がある程度なくなったら鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜます。
  5. 5
    柚子の皮と万能ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

冷凍していた柚子の皮を使おうと思って♪

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根ゆず味噌

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする