材料(2、3人分)
- 豚肉
- 250g
- 大根
- 1/3本
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 万能ネギ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
- 千切りした柚子の皮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、7mmの厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき大根と豚肉を入れます。
豚肉にみりんと酒をかけ、弱火で焼きます。
-
- 3
- 豚肉と大根に火が通ったら、味噌を入れ大根から出てきた水分で溶かします。
-
- 4
- 味噌が溶けたら強火にし、水分がある程度なくなったら鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜます。
-
- 5
- 柚子の皮と万能ネギを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません