材料(2人分)
- 白菜
- 270g
- 炒りごま
- お好みで
- カツオ節
- 1袋
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●おろし生姜チューブ
- 1g
作り方
-
- 1
-
- レンジ加熱可能なボウルやタッパーに●を混ぜ合わせます!
-
- 2
-
- 白菜は洗って、食べやすくカットします!
-
- 3
-
- カットしたら白菜を1に入れ
ザックリと混ぜます!
-
- 4
- 混ぜたらラップをして、電子レンジ600wで3分20秒加熱します!
-
- 5
-
- 汁気を半分程きって
炒りごまを混ぜ合わせ、鰹節をかけたら完成です!
おいしくなるコツ
白菜から水気が出るので早めに召し上がってください!
きっかけ
白菜消費で娘にも食べて欲しくて(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みりんで甘めに仕上げてあります!
簡単にもう1品欲しい!
そんな時に作ってみてください^_^