魚肉ソーセージの白菜巻き レシピ・作り方
![魚肉ソーセージの白菜巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250a5b5f65543b7da426358e2189000ec0220f46.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、600wで1分半レンチンします。
-
2
白菜が柔らかくなったらレンジから取り出し、白菜の下にキッチンペーパーを敷いて(巻く時に水分が少し出るため)、魚肉ソーセージを白菜の芯の方に横向きにのせます。
- 3 芯の方からクルクルっと巻いていきます。
- 4 ひと口大に切り、お皿に盛ります。
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5
かつお節をかけ、マヨネーズとポン酢をかけて完成です。
(かけるものはお好みで♪)
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