魚肉ソーセージの白菜巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージの白菜巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
お弁当やおつまみにも(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、600wで1分半レンチンします。
  2. 2 白菜が柔らかくなったらレンジから取り出し、白菜の下にキッチンペーパーを敷いて(巻く時に水分が少し出るため)、魚肉ソーセージを白菜の芯の方に横向きにのせます。
  3. 3 芯の方からクルクルっと巻いていきます。
  4. 4 ひと口大に切り、お皿に盛ります。
  5. 5 かつお節をかけ、マヨネーズとポン酢をかけて完成です。
    (かけるものはお好みで♪)

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032207
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜彩鮮やか火を使わないでおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る