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大根の肉詰め レシピ・作り方

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はわゆり
大根の美味しさをしっかり味わえるように、お肉を入れる部分を小さめにしましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
大根は皮付きのままです♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
15cmの輪切り
●鶏ひき肉
250g
●えのき
1/2袋
●人参
1/2本
●すりおろした生姜
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
●こしょう
少々
●さとうきび糖
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
180ccくらい
みじん切りした大根の葉
1/2カップ
みりん
小さじ1
白だし
小さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を3cm幅の輪切りにし、2cmの正方形に中央をくり抜きます。
    耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600wで6分レンチンします。
    (出てきた水分は、取っておいてください)
  2. 2
    えのきと人参は、粗いみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに●を入れて、粘りが出るまで混ぜます。
  4. 4
    油を引いたフライパンに大根をのせ、手順3を中央に詰めます。
    余った肉ダネは、ハンバーグやロールキャベツ等に♪
  5. 5
    中火で焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして焼きます。
  6. 6
    火が通ったらお皿に移します。
  7. 7
    大根を焼いたフライパンに水(手順1のレンチンして大根から出てきた水分と合わせて200cc)、白だし、みりん、大根の葉を入れて沸騰させます。
  8. 8
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、しっかりとろみがついたら大根にかけて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかずにんじんえのき鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/22 09:56
フライパンで焼くのが難しかったです。 教えてくださりありがとうございます。
Oh Tani
LeToさん、はじめまして^o^ 焼くのは、裏返すのが難しかったですかね(>人<;) 作っていただけてとても嬉しいです♬ レポート、ありがとうございました!!

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