【赤ワインに合う】じゃがいもとキムチの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、細く切り600wで2分レンチンします。
- 2 容器に味噌、酒、ポン酢、すりごまを入れて混ぜ合わせます。
- 3 豚バラ肉に手順2を薄く塗り、じゃがいも(5本くらい)とキムチをのせて巻きます。
- 4 巻き終わりを下にしてフライパンにのせ、油をひかずに焼きます。
- 5 巻き終わりがしっかり焼けたら蓋をして焼きます。
-
6
お肉に火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばします。
美味しそうな焼き色がついたら、ニラを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません