【赤ワインに合う】じゃがいもとキムチの豚バラ巻き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】じゃがいもとキムチの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
味噌ダレを薄く塗るのがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、細く切り600wで2分レンチンします。
  2. 2 容器に味噌、酒、ポン酢、すりごまを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 豚バラ肉に手順2を薄く塗り、じゃがいも(5本くらい)とキムチをのせて巻きます。
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンにのせ、油をひかずに焼きます。
  5. 5 巻き終わりがしっかり焼けたら蓋をして焼きます。
  6. 6 お肉に火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばします。
    美味しそうな焼き色がついたら、ニラを散らして完成です。

きっかけ

キャンペーンで、中華系で1品作ってみたいなと思って♪

  • レシピID:1040032057
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食ワインに合うおつまみ肉味噌じゃがいも
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る