アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏ムネ肉の和風とろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
鶏胸肉がしっとり柔らかくて美味しいです♪

材料(3、4人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
もやし
1袋
白菜
1/2玉
しいたけ
12個
100cc
かつおだし顆粒
5g
黒酢
大さじ1
みりん
大さじ2
白だし
大さじ2
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
小口切りした万能ネギ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにします。
    白菜は、5cm幅に切ります。
    しいたけは石づきを落とします。
  2. 2
    フライパンに白菜ともやしを敷き詰めます。
  3. 3
    白菜ともやしの上に鶏肉同士が重ならないように置き、しいたけをのせます。
  4. 4
    水、かつおだし顆粒、黒酢、みりん、白だしを入れて蓋をして煮ます。
  5. 5
    火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、2,3分煮てとろみがしっかりついたらお皿に盛ります。
  6. 6
    万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉黒酢しいたけ白菜低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする