【簡単でヘルシー】豚肉ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 20g(1/8玉くらい)
- きのこ(なんでもOK!)
- 60g
- タカラ料理のための清酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小口切りした万能ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きのこは、今回はえのき、しめじ、舞茸を使用しました。
えのきは、5cm幅に切ります。
しめじは、石づきを取り手でほぐします。
舞茸は、手でほぐします。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄めのくし切りにします。
-
- 3
- アルミホイルを40cm✖️30cmの大きさに切り、豚肉を広げてのせます。
-
- 4
-
- 豚肉に、塩こしょうと酒を振ります。
-
- 5
-
- 豚肉の上に、玉ねぎときのこをのせ、隙間がないように包みます。
-
- 6
- トースターで15分(250℃)焼きます。
-
- 7
- アルミホイルの上部を開け、火がしっかり通っているのを確認したら、万能ネギを散らして完成です。
最初は何もつけずに召し上がっていただきたいです!
きっかけ
今回のキャンペーンで、ヘルシーなレシピを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません